Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

Кандидатуру свердловского министра финансов внесли в заксобрание

Александру Старкову осталось получить утверждение парламента
Александру Старкову осталось получить утверждение парламента

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес кандидатуру Александра Старкова на пост министра финансов, заксобрание рассмотрит ее 30 марта. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Заседание комитета по бюджету, финансам и налогам, на котором состоится обсуждение предложенной кандидатуры, пройдет 25 марта», – уточнила спикер Людмила Бабушкина.

Кроме того, 30 марта будут рассмотрены поправки в законы о молодежи и о защите прав ребенка, связанные с изменениями в федеральном законодательстве. В частности, в число молодежи официально включат свердловчан в возрасте от 30 до 35 лет, изменится порядок начисления пособий малоимущим семьям.

На заседании выступит начальник главного управления МВД по региону Александр Мешков, которых расскажет депутатам об итогах работы ведомства в прошлом году. За 2020 год отчитается областная счетная палата. Наконец, будут рассмотрены предложения, касающиеся сделок с участием Среднего Урала.

«ФедералПресс» напоминает, что Александр Старков исполнял обязанности министра с прошлого года, в феврале стало известно, что его кандидатура согласована в Москве.

Фото: midural.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.