Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-кандидат в мэры Екатеринбурга собралась в Госдуму

Лариса Ладушкина участвует в праймериз во второй раз
Лариса Ладушкина участвует в праймериз во второй раз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, ФедералПресс. Екатеринбурженка Лариса Ладушкина, многократно выдвигавшаяся на пост мэра, заявилась на праймериз «Единой России» перед выборами в Госдуму. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского отделения партии.

«За выходные через сайт подали заявления трое», – уточнили там.

Ладушкина собирается в Госдуму по списку «Единой России». Она дважды – в 2008 и 2013 году – пыталась баллотироваться в мэры Екатеринбурга, но сходила с дистанции. В 2018 году она вновь претендовала на пост главы города: на конкурсе она предлагала провести женский чемпионат по футболу и расширить Екатеринбург до границы Европы и Азии. В праймериз перед выборами в Госдуму Ладушкина участвовала и в 2016 году.

Кроме того, на праймериз заявились Ирина Симонова и Артем Лукьяненко: они оба собираются и в Госдуму, и в свердловское заксобрание. Лукьяненко подал сразу три заявления: он борется за место как в списке «Единой России» на выборах в Госдуму, так и в одномандатном округе.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на праймериз заявился действующий депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, ожидается выдвижение его коллеги Андрея Ветлужских.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати