Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутаты Екатеринбурга избавят вице-мэров от длинных должностей

У вице-мэров Екатеринбурга будут короткие должности
У вице-мэров Екатеринбурга будут короткие должности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Комиссия Екатеринбургской городской думы рассмотрела вопрос об утверждении новой структуры администрации. Как сообщила на заседании начальник департамента кадровой политики Елена Хазова, предлагается всех вице-мэров избавить от длинных названий их должностей, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Изменить должности вице-мэров путем исключения наименования работы. Направления деятельности мы не убираем, они будут закреплены должностными инструкциями», – объяснила депутатам начальник департамента кадровой политики администрации Екатеринбурга Елена Хазова.

По ее словам, это позволит оперативно решать текущие задачи. Заместители главы Екатеринбурга продолжат работать по направлениям деятельности, но их должности не будут сопровождаться длинным наименованием.

«Все можно сказать проще, чтобы мэр мог любому заму поручить любое задание», – вставил реплику депутат Константин Киселев.

Также, на заседании комиссии, Елена Хазова озвучила предложение по упразднению 5 функциональных органов и созданию 2 департаментов. В частности, в мэрии Екатеринбурга готовятся создать департамент организационного и документационного обеспечения путем слияния двух комитетов: по организационно-контрольной работе и организационного обеспечения и протокола.

Кроме этого, было предложено упразднить управление по развитию внешнеэкономических связей, а его функции распределить по департаментам: организационного и документационного обеспечения, общественных связей, в который включаются функции по развитию туризма. Также планируется создать департамент социальной и молодежной политики путем объединения двух разных комитетов, которые данными направлениями занимались по отдельности. В департамент хотят включить вопросы охраны здоровья.

«Сокращения не предусмотрены, мы поддерживаем позицию по перераспределению функционала и оптимизации обязанностей», – сообщила Хазова.

По ее словам, создание новых департаментов путем слияния комитетов, исключит дублирующие функции и позволит обеспечить более тщательную межведомственную координационную работу.

Все присутствующие депутаты на комиссии проголосовали за изменение структуры администрации Екатеринбурга. Сейчас данный вопрос будет вынесен на голосование городским народным избранникам.

Напомним, ранее политолог объяснил «ФедералПресс» суть реформы в администрации Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1