Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург потратит миллион на восстановление Краснознаменной группы

Краснознаменная группа вернется уже к середине лета
Краснознаменная группа вернется уже к середине лета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге окончен прием заявок на тендер по ремонту павильона подъемных механизмов на Плотинке и восстановлению Краснознаменной группы. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

«Окончание работ по контракту: не позднее 15 июля 2021», – говорится в документации.

Начальная цена превышает 4,7 млн рублей, при этом более миллиона уйдет только на восстановление Краснознаменной группы. Кроме того, подрядчик должен будет отремонтировать кровлю, фасады и несущие конструкции павильона, огородить смотровую площадку и выполнить еще ряд работ.

Подрядчик должен иметь лицензию на сохранение памятников архитектуры. Не исключено, что на время работ придется закрывать или ограничивать движение транспорта.

«Деньги на реставрацию заложены, все проектные работы сделаны. Мы ждем начала сезона, и этим летом все будет готово», – говорил в феврале корреспонденту «ФедералПресс» депутат гордумы от КПРФ Роман Ступников.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее мэрия решила восстановить бюсты Петра I и Екатерины I, а также обелиски, установленные к приезду Александра I.

Фото: inga, CC-BY-2.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1