Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Госаппарат Свердловской области уменьшился на 50 человек

Чиновники
Работу по оптимизации численности госслужащих продолжат в течение 2021 года

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 марта, ФедералПресс. В Свердловской области подвели итоги оптимизации численности госаппарата. Как сообщили в департаменте государственной службы, кадров и наград губернатора и правительства региона, благодаря реорганизации госорганов, будет сокращено более 50 штатных единиц.

«В 2020 году проведена масштабная реорганизация территориальных отраслевых органов, в том числе у ЗАГС, МинАПК, Минсоцполитики. Например, слияние управлений социальной политики позволит сократить свыше 50 штатных единиц. Задачу по оптимизации госаппарата, в числе прочего, решает и процесс трансформации департамента информатизации и связи в министерство цифрового развития. Работа будет продолжена и в течение 2021 года», – рассказали в департаменте государственной службы, кадров и наград губернатора и правительства Свердловской области.

Всего по стране численность госаппарата уменьшилась почти на 10%. Об этом рассказал зампредседателя правительства Российской Федерации Дмитрий Григоренко.

«На данный момент сокращены 66 структурных подразделений и 33 штатных единицы заместителей руководителей федеральных ведомств. Также сокращена и штатная численность ведомств: в центральных аппаратах — на 213 единиц, а в территориальных органах — на 31 642 единицы», — заявил Григоренко в интервью «Известиям».

Также он отметил, что вслед за реформой госаппарата власти планируют исправить разрывы в заработных платах госслужащих.

«Сложилась ситуация, когда разрыв между ведомствами стал критическим: по министерствам — в 1,5 раза, по службам — 1,7 раза, по агентствам — 1,9 раза, а по территориальным органам — достиг двукратной отметки. В результате наиболее квалифицированные сотрудники переходят в ведомства с высокими заработными платами. Это приводит к разному уровню компетенции сотрудников, напрямую мешает слаженной работе всего госаппарата», — добавил Григоренко.

Напомним, реформу госаппарата в конце 2020 года анонсировал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. Кабмин планировал сократить 32 тысячи должности, которые долгое время оставались вакантными.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1