Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Из-за политического конфликта на Среднем Урале срывается проект на 160 миллионов

Дом
Стройка дома за 160 миллионов не может начаться из-за конфликта депутатов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. В Алапаевске под угрозой срыва оказался проект строительства пятиэтажного дома, который предназначен для переселения людей из ветхого жилья. На его возведение свердловские власти выделили городу 160 миллионов рублей, но из-за конфликта между депутатами местной городской думы Алапаевск не может утвердить эту сумму и начать стройку. Председатель бюджетной комиссии думы Андрей Дедюхин пояснил «ФедералПресс», что работа думы парализована, обвинив в этом спикера Елену Мут.

«Вопрос по строительству дома для переселенцев и по утверждению денег выносился на последнее заседание, депутаты проголосовали «за» без возражений, но Тимофей Могила настоял, чтобы в повестку включили вопрос добровольного сложения полномочий председателя думы Елены Анатольевны Мут. Она создала атмосферу, при которой дума стала неработоспособной», – заявил изданию депутат Алапаевска.

По его словам, спикер стравливает парламентариев между собой и отличается авторитарным стилем работы, что не нравится многим депутатам. Он отмечает, что до своего назначения Елена Мут не имела опыта работы депутатом и опыта руководства, а при общении с коллегами она ведет себя как директор завода с рабочими.

Также Дедюхин утверждает, что глава думы не имеет политической самостоятельности и следует указаниям мэра Сайгида Билалова, а конфликт депутатов с ней длится уже около 2 лет.

Вопрос отставки Елены Мут не был утвержден парламентариями, из-за чего дума не приняла общую повестку заседания и вопрос стройки на 160 миллионов остался нерешенным. Источник «ФедералПресс» утверждает, что если проект не утвердят в ближайшее время, то областные власти заберут деньги обратно.

«То, что эти деньги отберут при отсутствии утверждения – это шантаж. Нас не надо шантажировать, мы за проект, его утвердили до этого на всех комиссиях. Пусть спикер уходит, мы продолжим работу и сразу все согласуем. Просто сейчас этот дом в повестку попал, а снимать вопрос отставки мы не хотим принципиально», – говорит Андрей Дедюхин.

Он добавил, что против спикера выступают 6 парламентариев. Всего их в думе 20.

Связаться с Еленой Мут для получения оперативного комментария «ФедералПресс» не удалось. Тимофей Могила не смог прокомментировать ситуацию, сославшись на свою занятость.

Это не первый конфликт между членами городской думы на Среднем Урале. Ранее схожая ситуация произошла в Красноуфимске, где депутаты принудительно отправили в отставку председателя Владимира Боброва. Тогда кризисную ситуацию пришлось решать лично свердловскому вице-губернатору Сергею Бидонько.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1