Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские власти вмешаются в политический конфликт в уральском городе

Правительству региона необходимо как можно быстрее погасить конфликт
Правительству региона необходимо как можно быстрее погасить конфликт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Власти Свердловской области намерены разобраться в конфликте между депутатами Красноуфимска и бывшим спикером местной гордумы Владимиром Бобровым. Для этого в город приедут сразу два вице-губернатора: Сергей Бидонько и Азат Салихов. Информацию об этом «ФедералПресс» подтвердил сам Бидонько.

«У нас плановая поездка в Красноуфимск на следующей неделе, 25 числа. Помимо остальных вопросов мы в том числе разберемся в сути их конфликта. Все планово. Хотим все стороны послушать сначала, мы никого не бьем и пытаемся найти компромисс», – пояснил заместитель губернатора «ФедералПресс».

Депутаты гордумы Красноуфимска недовольны тем, что их мнение не учитывается при выборе кандидатов на пост мэра города. Нынешний градоначальник Вадим Артемьевских в марте должен уйти в отставку в связи с окончанием срока полномочий. Его ухода местные жители добивались уже давно.

Владимир Бобров заявил парламентариям, что на должность мэра будет выдвинут местный бизнесмен Михаил Конев – якобы его фигура уже согласована с областными властями. Такой подход к выборам возмутил депутатов, и они отправили председателя думы в отставку в связи с утратой доверия.

Отметим, что Сергей Бидонько отвечает за политическую сферу в Свердловской области и погашение конфликтов внутри региона крайне важно для областного правительства перед осенними выборами в Госдуму и в свердловское Заксобрание.

Ранее одной из серьезных проблем для областных чиновников стала гордума Асбеста, депутаты которой постоянно конфликтовали между собой. Решать сиутацию с ней также пришлось Сергею Бидонько.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1