Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Молочный король» Среднего Урала подал документы на праймериз

Сергей Майзель поборется за выдвижение в заксобрание
Сергей Майзель поборется за выдвижение в заксобрание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. Зампред общественной палаты Свердловской области Сергей Майзель заявился на праймериз «Единой России» перед выборами в заксобрание. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе областного отделения партии.

«Появился Майзель Сергей Гершевич в ЗССО по Богдановичской тергруппе», – рассказали там.

Ранее источники «ФедералПресс» уже предсказывали выдвижение Майзеля, который считается бенефициаром молочных заводов в Богдановиче и Камышлове. В 2016 году тергруппу возглавляли Людмила Бабушкина и Алексей Коробейников.

Сегодня документы подал также первый вице-спикер заксобрания, секретарь отделения Виктор Шептий: он планирует сохранить мандат в Ирбитском одномандатном округе. Таким образом, слухи о его выдвижении в Госдуму пока не подтверждаются.

Председатель бюджетного комитета Петр Соколюк намерен переизбраться в Краснотурьинском округе. На место в одноименной тергруппе претендует мэр Волчанска Александр Вервейн.

Ожидается, что завтра на праймериз заявятся председатель комитета по соцполитике Вячеслав Погудин и действующий депутат, владелец ГК BROZEX Вячеслав Брозовский. Последний сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что хочет выставить свою кандидатуру в Верхнепышминском округе, который представляет и сейчас.

Источник «ФедералПресс» также рассказал о возможном выдвижении в заксобрание депутата думы Екатеринбурга Николая Смирнягина. Тот не опроверг информацию, но уточнил, что не собирается подавать документы завтра.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в заксобрание выдвинулись действующий депутат Владимир Смирнов, мэр Кировграда Александр Оськин и общественница Ольга Сметанина.

Фото: страница компании «Молочный кит» в Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1