Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургский депутат пообещал устроить шоу из своего наказания

Киселев подтвердил, что при необходимости дойдет с жалобами до ЕСПЧ
Киселев подтвердил, что при необходимости дойдет с жалобами до ЕСПЧ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, ФедералПресс. Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев, присутствовавший на несогласованном митинге оппозиции 23 января, получил 30 часов принудительных работ. Такой вердикт сегодня вынес Ленинский райсуд Екатеринбурга.

«Конечно, я буду обжаловать приговор. Сначала в Областном суде, потом в ЕСПЧ. Я никого не призывал ни прийти на суд, ни на уборку дворов, но у меня есть план. Я понимаю, что эти 60 часов – это 60 часов политического и рекламного шоу, которое даже разойдется за пределы Свердловской области. Видимо, им истории с журналистом (66.ru Алексеем Школой) было мало, они решили попробовать со мной. Ну пусть попробуют», – заявил парламентарий в интервью «ФедералПресс».

При этом Киселев не стал уточнять, что за план он разработал. Депутат предложил сперва дождаться нового взыскания в 30 часов за участие в незаконных протестах 31 января. Процесс по этому административному делу состоится уже завтра.

Ранее политик был приговорен к штрафу в 15 тысяч рублей за то, что он был одним из участников оппозиционного форума «Муниципальная Россия», который был разогнан силовиками. Киселев получил максимально возможное наказание по инкриминируемой ему статье.

На митингах оппозиции также был задержан сотрудник агентства 66.ru Алексей Школа, который выполнял профессиональные обязанности журналиста во время протестов. Ему были назначены 30 часов обязательных работ и в знак поддержки корреспондента вместе с ним на работы вышли его коллеги.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1