Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-депутат Боровик бросил вызов старожилу свердловского заксобрания

Евгений Боровик составит конкуренцию Евгению Зяблицеву
Евгений Боровик составит конкуренцию Евгению Зяблицеву

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. Экс-депутат думы Екатеринбурга Евгений Боровик заявился на праймериз «Единой России» перед выборами в заксобрание Свердловской области. Об этом он сообщил корреспонденту «ФедералПресс».

«По Октябрьскому одномандатному округу и территориальной группе», - уточнил политик.

По словам Боровика, в заксобрании он намерен лоббировать введение региональных надбавок к пенсиям, «навести порядок в сфере ЖКХ» и заниматься вопросами здравоохранения.

Известно, что Боровик баллотировался в заксобрание уже трижды: в 2008 году как самовыдвиженец, в 2011 от «Правого дела» и в 2016 от КПРФ – в последнем случае он занял третье место в Кировском округе. Кроме того, он был депутатом думы Екатеринбурга от «Справедливой России».

Соперниками Боровика на праймериз станут действующий депутат заксобрания Евгений Зяблицев, секретарь октябрьского отделения «Единой России» Алексей Сизиков и общественница Ольга Сметанина.

Отметим, что сегодня же на праймериз заявилась депутат думы Каменска-Уральского Анна Соломеина: она претендует на место в Каменской территориальной группе, сообщили в пресс-службе свердловского отделения «Единой России». Там же ранее выдвинулись вице-губернатор Алексей Шмыков, действующий депутат заксобрания Михаил Голованов и еще один каменский депутат Александр Шишков.

Между тем на праймериз подают документы и желающие баллотироваться в Госдуму: вчера заявился сухоложский общественник Сергей Рябцев, который претендует на место в списке «Единой России».

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня исполком свердловского отделения «Единой России», где принимали документы на праймериз, был эвакуирован из-за сообщения о минировании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1