Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский вице-губернатор готов побороться за места в Госдуме и заксобрании

Сергей Бидонько
Сергей Бидонько подал два заявления: в Госдуму и заксобрание региона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько намерен побороться за кресло в Государственной думе. Заместитель главы региона подал документы на участие в праймериз «Единой России» по общефедеральному списку, подтвердили информацию «ФедералПресс» в пресс-службе регионального отделения партии.

«Я подал документы в два округа – это в законодательное собрание по Краснотурьинскому одномандатному округу. Моя работа сегодня – решение политических вопросов, сложных ситуаций. Я считаю, за годы нашей работы удалось решить много сложных конфликтов. Второе заявление я подал в Государственную думу, чтобы посмотреть, как решение всех этих вопросов отразилось на предпочтениях свердловчан и получить предварительную оценку моей деятельности», – рассказал журналистам Сергей Бидонько.

Сегодня же документы на предварительное голосование «Единой России» подал министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Глава регионального минобра решил попробовать свои силы в закособрании. Он зарегистрировался по Красноуфимской территориальной группе, сообщили в «Единой России».

В случае, если кандидатуру чиновника одобрят на праймериз, а в дальнейшем изберут и в областной парламент, то ему предстоит решить вопрос о работе на нынешнем посту министра.

Напомним, ранее документы от Красноуфимской территориальной группы на предварительное голосование подал вице-губернатор Свердловской области Азат Салихов, он планирует выдвигаться в законодательное собрание. О намерении вступить в политическую борьбу заявила и глава регионального ОНФ Жанна Рябцева.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1