Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Ученые нашли в послании Путина сигналы для Свердловской области

В послании Путина увидели сигнал для Свердловской области
В послании Путина увидели сигнал для Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию может помочь реализации крупных проектов в Свердловской области. К таким выводам пришли ученые Уральского института управления – филиала РАНХиГС.

«В президентском послании текущего года особое внимание фиксируется на региональном развитии, в том числе с помощью реализации широкого спектра инфраструктурных проектов», – объяснил заведующий кафедрой экономики и управления Александр Победин.

По его прогнозу, в Свердловской области такими проектами могут стать скоростная магистраль Москва – Казань с продлением до Екатеринбурга, новая ветка метро в уральской столице, строительство жилых кварталов и повышение туристической привлекательности.

«У регионов Уральского федерального округа есть значительная потребность в использовании инфраструктурных кредитов для финансирования таких крупных проектов, о которых упомянул президент, как строительство Северного широтного хода, высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Екатеринбург, метрополитена в Челябинске», – подтвердил заведующий кафедрой экономической теории Даниил Вышегородский.

Он отметил, что сейчас региональным властям предстоит научиться оформлению запросов на бюджетные кредиты.

Заведующий кафедрой теории и социологии управления Александр Ваторопин предположил, что подчеркнутая сосредоточенность послания на внутренней политике может служить и внешнеполитическим сигналом. По его мнению, Владимир Путин хочет добиться внутренней стабильности перед выборами в Госдуму, продемонстрировать устойчивость экономики в условиях санкций и объявить Россию «миролюбивой державой, которая не собирается ни на кого нападать».

Послание может привести и к изменениям в уголовном законодательстве, прогнозирует заведующий кафедрой уголовного права и процесса Денис Гришин. В частности, он не исключает усиления ответственности за производство и оборот контрафактных лекарств и медицинских изделий, а также за неустранение экологического вреда.

Директор института Руслан Долженко назвал основные задачи для преподавателей, которые он увидел в послании Путина: изменение учебного процесса для будущих чиновников и экспертное сопровождение при смягчении требований к бизнесу. Долженко поддержал и идею летних студенческих обменов – по его словам, к проекту могут присоединиться все филиалы РАНХиГС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее полпред президента в УрФО Владимир Якушев назвал цели, обозначенные главой государства для уральских регионов.

Фото: Kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1