Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге полиция велела протестующим разойтись

Полиция дала оппозиционерам 10 минут на завершение акции
Полиция дала оппозиционерам 10 минут на завершение акции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге полиция потребовала от участников несанкционированного шествия разойтись в течение десяти минут. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Пока «выцепили» только одного активного провокатора, погнавшись за ним через всю толпу. Массового разгона еще не было. Сейчас сотрудники полиции загрузились в автобус», - рассказал журналист с набережной Исети.

Между тем штаб Навального в своем Telegram-канале также призвал собравшихся расходиться. Источник «ФедералПресс» сообщает, что рядом с кинотеатром «Космос» полиция начала разгонять толпу.

Министерство общественной безопасности Свердловской области оценило число участников шествия в 2500 человек. Ранее оно же говорило о пяти тысячах собравшихся, но затем скорректировало данные, так как «многие люди в вечернее время возвращались с работы домой или следовали по иным делам». Штаб Навального сообщал о 13 тысячах участников.

Пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых не стал называть корреспонденту «ФедералПресс» число задержанных. Сайт «ОВД-Инфо» сообщает о шести оппозиционерах, но Горелых назвал сведения неверными.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стало известно о задержании двух девушек и одного мужчины с плакатами. Кроме того, в полицию попал координатор штаба Алексей Гресько.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1