Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге закончилось шествие оппозиции

Силовики и протестующие покинули место проведения акции
Силовики и протестующие покинули место проведения акции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге сторонники оппозиционера Алексея Навального разошлись с несанкционированного шествия, которое проходило сегодня вечером. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«ОМОН, который стоял перед толпой, загрузился в машины и уехал. Автозаки и полицейские автомобили тоже уехали. Люди постепенно разошлись кто куда», - рассказал журналист.

По его словам, полицейский автомобиль с мегафоном, через который собравшимся велели закончить шествие, тоже уехал. При этом центр все еще перекрыт из-за репетиции парада Победы.

Участница акции протеста, пожелавшая остаться анонимной, рассказала корреспонденту «ФедералПресс», что покинула шествие возле кинотеатра «Космос». Протестующие испугались силового разгона, говорит она.

«Кто-то закричал «бежим», все побежали, и мы тоже побежали», - рассказала оппозиционерка.

«Состоялась первая тренировка Парада Победы на площади 1905 года, и члены общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области наблюдали за работой сотрудников полиции. Поступила информация, что есть силы, которые хотели бы помешать проведению мероприятия. В связи с этим количество личного состава на улицах города было увеличено. Отмечу, что вечер прошел спокойно. Полицейские были опрятны и вежливы с гражданами. Мы благодарны сотрудникам полиции за охрану общественного порядка и обеспечение безопасности граждан», - прокомментировал член общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Мезенцев.

«На прошедшей несанкционированной акции сотрудники УМВД России по г. Екатеринбургу действовали грамотно и профессионально, не допустив грубых провокаций. Нужно отметить, что в течение всего мероприятия полицейским удалось обеспечить охрану общественного порядка, не допустить срыва репетиции парада Победы. Стоит добавить, что в отличие от западных правоохранителей, применяющих в своей работе и специальные средства, и слезоточивый газ, сотрудники екатеринбургской полиции традиционно действуют максимально корректно, в рамках действующего законодательства», - отметил представитель Общественного совета при УМВД России по г. Екатеринбургу Николай Александров.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее министерство общественной безопасности Свердловской области оценило число участников шествия в 2500 человек, организаторы – в 13 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1