Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские депутаты начали выполнять указ Путина по газификации

газ
Путин потребовал сделать газификацию бесплатной для граждан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Депутаты свердловского заксобрания пообещали ускорить темпы газификации региона в соответствии с указом президента Владимира Путина. Парламентарии контролируют развитие газоснабжения в области – профильный комитет регионального парламента потребовал от властей внедрить социальную систему газификации и завершить процесс прокладки газопроводов на Среднем Урале к 2024–2030 годам, сообщает пресс-служба заксобрания.

«В нашем регионе при разработке генеральной схемы газификации проведена оценка потребности муниципальных образований в природном газе. Определен перечень населенных пунктов, территории которых экономически эффективно газифицировать с использованием технологий по автономной газификации с использованием сжиженного природного газа», – говорит спикер парламента Людмила Бабушкина.

По ее словам, сегодня пилотный проект проведения газопровода был запущен в поселке Староуткинск, где была создана система регазификации сжиженного голубого топлива. Доступ к нему получили 2,5 тысячи человек.

Также сейчас прорабатываются планы по проведению газа в деревни, входящие в состав Шалинского городского округа. По распоряжению главы государства подключение жителей к системам газоснабжения будет осуществляться только за счет бюджета, который также выиграет от перехода на газ – казне больше не придется тратить деньги на содержание более дорогих угольных котельных.

Депутаты Свердловской области не единственные, кто решил ускориться с прокладкой газопроводов после реакции со стороны Путина. Аналогичным образом поступили власти Краснодарского края. А вот Иркутская область осталась без голубого топлива – Газпром отказался проводить газификацию региона.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1