Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Соратники Навального в Екатеринбурге пообещали продолжить работу после запрета

Сторонники Алексея Навального намерены сменить формат своей работы
Сторонники Алексея Навального намерены сменить формат своей работы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Штаб Навального в Екатеринбурге объявил о заморозке своей активности в соцсетях в связи с досудебной подготовкой прокуратуры Москвы к признанию сети штабов Навального экстремистской организацией. В опубликованном сообщении сторонники оппозиционера отметили, что они перестанут публиковать информацию о своей работе, поскольку «это небезопасно».

«Могу сказать одно - сущностно ничего не изменится. Причина существования штабов не исчезла, так что и штабы никуда не денутся», – заявил «ФедералПресс» волонтер екатеринбургского штаба Навального Егор Васильченко.

Соратники Навального подчеркнули, что даже в случае признания Фонда борьбы с коррупцией* и сети штабов Навального** экстремистскими организациями они все равно продолжат бороться с действующей властью, только уже в другом формате.

Требование признать ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями поступило в Мосгорсуд 16 апреля. Сегодня в столице проходит разбирательство по этому делу. Суд решил приостановить деятельность оппозиционных формирований.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

*ФБК, ВКЛЮЧЕН МИНЮСТОМ В РЕЕСТР ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

**Общественное движение «Штабы Навального» внесено в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати