Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Спикера думы Екатеринбурга исключили из градостроительного совета

Игорь Володин был исключен из состава совета вместе еще с 4 людьми
Игоря Володина и еще четырех человек исключили из состава совета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов исключил спикера городской думы Игоря Володина из состава градостроительного совета. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

«Постановляю: внести изменения в постановление администрации города Екатеринбурга от 18.09.2020 № 1788 «Об Архитектурно-градостроительном совете муниципального образования «город Екатеринбург», – сказано в решении Алексея Орлова.

Вместе с Володиным мэр исключил из состава совета архитектора Вадима Опарина и заместителя министра строительства Свердловской области Максима Пучкова. Также из состава совета были выведены бывшие вице-мэры Александр Ковальчик и Алексей Бирюлин, которые покинули городскую администрацию после ухода Александра Высокинского с поста главы города.

На их место по распоряжению Орлова пришли новый заместитель мэра Рустам Галямов, представитель Союза архитекторов России Сергей Алейников, замминистра строительства региона Владимир Вениаминов, архитектор Михаил Вяткин, ректор УрГАХУ Александр Долгов и сотрудник НИИ при федеральном Минстрое Григорий Мазаев.

Напомним, что ранее по решению мэра в Екатеринбурге был упразднен экологический совет. Его планируют реорганизовать и превратить в новую структуру с расширенными полномочиями.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments