Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Бюджетники теряют места в свердловских избиркомах из-за мэров-кандидатов

Некоторые члены избиркомов покинули свои посты
Некоторые члены избиркомов покинули свои посты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Выдвижение мэров нескольких городов Свердловской области в заксобрание привело к заменам в избиркомах: их членами являются многие руководители муниципальных учреждений. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали несколько источников.

«Статистику не ведем. Приостановки [полномочий] действительно есть, но резервов комиссий достаточно», – заявили в пресс-службе областного избиркома.

Согласно Избирательному кодексу, член избиркома не должен быть непосредственно подчинен никому из кандидатов. Так, в сысертском территориальном избиркоме корреспонденту «ФедералПресс» рассказали о приостановке полномочий 16 членов УИКов. Причиной там назвали выдвижение в заксобрание мэра Дмитрия Нисковских.

В Алапаевском районе приостановлены полномочия двух членов ТИКа и 23 членов УИКов, еще двое вышли из комиссий, говорится в письме председателя областного избиркома Владимира Русинова (есть в распоряжении «ФедералПресс»). В заксобрание баллотируется глава муниципалитета Константин Деев.

В то же время в Кировграде (кандидат – мэр Александр Оськин) был всего один такой случай, сказали корреспонденту «ФедералПресс» в ТИКе. В избиркомах Березовского (кандидат – мэр Евгений Писцов) и Ирбита (кандидат – мэр Николай Юдин) заверили, что замен пока не было. В Волчанске (кандидат – мэр Александр Вервейн) не смогли прокомментировать ситуацию.

«ФедералПресс» напоминает, что все перечисленные градоначальники идут по списку «Единой России». Мэр Новой Ляли Сергей Бондаренко мог выдвинуться по итогам праймериз, но снял кандидатуру.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments