Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

С выборов в свердловское заксобрание снимают три партии

Списка Партии пенсионеров не будет в бюллетенях
Списка Партии пенсионеров не будет в бюллетенях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, ФедералПресс. Три партии не представили в свердловский избирком документы для регистрации списков на выборах в заксобрание. Об этом сообщили в центре общественного наблюдения.

«Срок предоставления документов для регистрации истек сегодня. 4 августа, в 18:00», – говорится в сообщении.

Документы не успели представить «Коммунисты России», «Родина» и Партия пенсионеров. Все они должны были собирать подписи, чтобы получить право участвовать в выборах.

Лидер регионального отделения «Родины» Валерий Хвостов рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что партия смогла собрать лишь 12 тыс. подписей из необходимых 14,5 тысяч. Его коллега из Партии пенсионеров Сергей Полыганов отказался комментировать ситуацию. Кандидат от «Коммунистов России» Андрей Никольский заявил, что не в курсе «технических тонкостей», дозвониться до пресс-службы партии не удалось.

Как рассказали «ФедералПресс» два осведомленных источника, Партия пенсионеров рассчитывала на помощь административного ресурса, так как на выборах 2016 года добровольно отказалась продолжать борьбу. Тем не менее, она не получила поддержки, так как, по мнению региональных кураторов выборов, могла лишить части голосов «Единую Россию», говорят инсайдеры.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня избирком исключил из списка «Яблока» координатора «Тотального диктанта» в Екатеринбурге Ксению Семенюк.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments