Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Координатора «Тотального диктанта» в Екатеринбурге снимают с выборов

Ксению Семенюк подвело родство с членом избиркома
Ксению Семенюк подвело родство с членом избиркома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, ФедералПресс. «Яблоко» исключит из списка кандидатов в свердловское заксобрание Ксению Семенюк из-за ее родства с членом избиркома. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал член федерального бюро партии Максим Петлин.

«У нее папа работает в ТИКе, и облизбирком сказал – или он, или она. Так как она у нас лишь второй номер в территориальной группе, решили, что папа важнее», – объяснил он.

Известно, что Семенюк работает в УрГЭУ и известна как координатор акции «Тотальный диктант» в Екатеринбурге. Она выдвинута по Ленинской территориальной группе. По данным «ФедералПресс», она приходится дочерью члену Орджоникидзевского ТИКа Сергею Семенюку.

Кроме того, сегодня избирком рассмотрит вопрос о снятии одного из кандидатов от «Новых людей». В пресс-службе комиссии корреспонденту «ФедералПресс» пока не сообщили, о ком идет речь, координатор регионального отделения партии Егор Невидимов не ответил на звонок.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в свердловских избиркомах прошли массовые замены из-за выдвижения по списку «Единой России» нескольких мэров. Их подчиненные были вынуждены приостановить полномочия в ТИКах и УИКах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments