Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Сыновья свердловских политиков рвутся в заксобрание

Партийные лидеры делегируют в заксобрание своих детей
Партийные лидеры делегируют в заксобрание своих детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. В списках кандидатов в свердловское заксобрание, опубликованных на сайте ЦИКа, оказалось несколько сыновей действующих политиков. В родственных связях разбирался корреспондент «ФедералПресс».

Сразу два кандидата с известными фамилиями нашлись в списке Партии пенсионеров. Как уже писал «ФедералПресс», в партийную тройку вошел бывший член общественной палаты Свердловской области Илья Таскаев – сын экс-депутата Госдумы Владимира Таскаева. Сам политик, в свою очередь, пытается вернуться в федеральный парламент при помощи той же партии.

Лидер областного отделения «пенсионеров» Сергей Полыганов при этом включил в список и своего сына Игоря – тот баллотируется в Дзержинской тергруппе.

«В данной ситуации ничего нового нет. Есть династии педагогов, шахтеров и иные династии. В стране есть такие политики, у которых дети последовали по стопам отцов. Это нормально. Если отец является для сына примером, и он видит, как отец посвящает жизнь любимому делу, например, политике, то тоже загорается этим. Мой сын является членом партии. Он отстаивает интересы бабушки и дедушки. Идея выдвинуться на выборы – обоюдостороннее решение», – рассказал Сергей Полыганов корреспонденту «ФедералПресс».

Тем же путем пошел и лидер свердловских «яблочников» Максим Петлин: его сын Кирилл выдвинут в составе Ленинской тергруппы. Для Кирилла Петлина это уже не первая кампания: в 2018 году он неудачно баллотировался в думу Екатеринбурга.

В списке Партии роста сразу две династии. Лидер свердловского отделения партии Алексей Кабанов идет в общей части списка, а его дочь Юлия – в Верх-Исетской тергруппе. Экс-кандидат в мэры Нижнего Тагила Евгений Рохлин баллотируется в Ленинской группе родного города, а Никита Рохлин – в Тагилстроевской.

«Моя дочь правильно воспитана, имеет активную гражданскую позицию, и возраст уже такой, что почему бы не посмотреть, как устроена политическая система, изнутри», – объяснил корреспонденту «ФедералПресс» Алексей Кабанов.

У «Единой России» главный представитель политической династии – кандидат по Алапаевскому округу Евгений Старков, сын экс-мэра Сысерти Вадима Старкова. «ФедералПресс» уже рассказывал о том, как он стал фаворитом на партийных праймериз.

Отметим, что в нынешнем составе заксобрания также есть выходцы из влиятельных семей. Так, лидер фракции «Справедливой России» Андрей Жуковский – сын экс-депутата думы Екатеринбурга Галины Жуковской, вице-спикер от «Единой России» Михаил Клименко – сын генерала Николая Клименко, а депутат Илья Гаффнер – сын советского партийного деятеля Владимира Гаффнера.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловские общественники предсказали острую конкуренцию на осенних выборах в Госдуму и заксобрание.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments