Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские экс-силовики получили 27 лет на троих по громкому делу

Михаил Бусылко получил 8,5 лет колонии строгого режима
Михаил Бусылко получил 8,5 лет колонии строгого режима

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ФедералПресс. Суд отправил в колонию бывшего первого замруководителя следственного управления СК по Свердловской области Михаила Бусылко, экс-зампрокурора региона Дмитрия Чуличкова и адвоката Владислава Вострецова. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в аппарате Ленинского суда Екатеринбурга.

«Бусылко [признан виновным] по части шестой статьи 290 УК [(взятка в особо крупном размере)], – сказали там.

Бусылко получил 8,5 лет колонии строгого режима, Чуличков – девять. Оба они в течение девяти лет после освобождения не смогут занимать государственные должности. Бусылко лишен звания полковника юстиции, Чуличков – чина старшего советника юстиции.

Вострецову, которого признали виновным в посредничестве при передаче взятки и покушении на мошенничество, дали 9,5 лет колонии. Он не сможет работать на госслужбе в течение шести лет. Вдобавок адвоката, ранее возглавлявшего следственный отдел по Верхней Пышме, лишили звания подполковника юстиции.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее прокуратура требовала отправить Бусылко и Чуличкова в колонию на десять лет, а Вострецова – на двенадцать.

Фото: СУ СК по Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати