Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский город после громкой отставки мэра возглавил экс-полицейский

Валентин Миронов не оставил шансов конкуренту
Валентин Миронов не оставил шансов конкуренту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Дума Тавды назначила мэром Валентина Миронова, который уже исполняет обязанности градоначальника. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

«Из 16 депутатов 15 [проголосовали] за», – уточнил он.

Инаугурация Миронова пройдет в следующую пятницу, добавил Дубичев.

Соперником Миронова в финале конкурса был бизнесмен Сергей Матыков. Еще двое кандидатов – спикер думы Дмитрий Нохрин и пенсионер Игорь Вейс – отсеялись на втором этапе отбора.

Известно, что Валентину Миронову сорок два года, он окончил УрГЮУ и долго служил в полиции – в частности, возглавлял отдел МВД в Тавде. После отставки он возглавил аппарат городской администрации и стал заместителем главы Виктора Лачимова.

«ФедералПресс» напоминает, что Лачимов покинул пост градоначальника после конфликта с прокуратурой, которая обвинила его в коррупционных нарушениях. Сам он отрицал, что пользовался доходами от бизнеса своего сына.

Фото: администрация Тавды

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати