Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловчане получили возможность влиять на бюджетные траты

Общение главы области с населением влияет на траты казны региона
Общение главы области с населением влияет на траты казны региона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев заявил, что прямая линия главы Среднего Урала Евгения Куйвашева влияет на распределение бюджетных денег по разным отраслям экономики. По его словам, люди сами могут воздействовать на процесс выделения средств из казны благодаря юридическим изменениям. Об этом он сказал в эфире «Четвертого канала».

«Федеральная власть уже внесла в законодательство обязательное применение принципа инициативного бюджетирования при формировании бюджета для региональной и муниципальной власти. А принцип этот очень простой: необходимость обсуждения бюджетных затрат с теми, кто является «клиентурой» бюджетных средств», – отметил Дубичев.

По его словам, такой подход позволяет грамотно распределять финансы из казны и дает приемущество более важным проектам. Раньше подобные вопросы чиновники решали по своему усмотрению.

Прямая линия с губернатором напрямую влияет на этот процесс, так как исходя из просьб и проблем, озвученных на ней, в бюджет вносятся правки для решения конкертных вопросов. Или же эти траты попадают в план бюджета на новый год.

«Есть и крупные программы, например, по переселению из ветхого жилья или газификации, но даже в такие глобальные программы на основании «прямой линии» вносятся коррективы. Евгений Куйвашев же в ходе прямой линии сказал, что прямо сейчас разрабатываются планы по расширению газификации», – указал Дубичев.

Ранее жители одного из свердлсоких городов пожаловались Евгению Кувашеву на трубу, загрязняющую местное озеро выбросами. Жалобы губернатору поступили в ходе прямой лнии и после нее слив был убран.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments