Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В свердловском поселке проголосовали больше половины жителей

Екатеринбург находится в числе отстающих по активности избирателей на выборах
Екатеринбург находится в числе отстающих по активности избирателей на выборах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. В закрытом свердловском поселке Свободный по итогу первого дня выборов в заксобрание региона проголосовало больше половины избирателей. За 17 сентября свой голос на голосовании отдали 52,4 % избирателей. Такие данные опубликованы на сайте свердловского избиркома.

Также по активности избирателей лидируют поселок Уральский и Камышловский район, где свою позицию на выборах проявили почти 44 % и 41 % граждан. Далее идут северные поселки Пелым (явка в первый день 36 %) и Гари (33,3 %).

В то же время жители Екатеринбурга не спешат идти на избирательные участки. Меньше всего в уральской столице проголосовали жители Верх-Исетского района, явка в котором составила лишь 14,04 %. В Орджоникидзевском районе города этот показатель лишь немногим выше – 16,13 %.

Хуже всего по Свердловской области голосуют жители Березовского и Среднеуральска. Там на выборы пришли лишь 15,6 % и 16,05 % граждан.

Ранее свердловский избирком подвел общие итоги явки граждан в первый день голосования. Свой голос на выборах отдал каждый пятый житель Среднего Урала.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments