Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге появились листовки, призывающие портить бюллетени на выборах

ЦОН указал на незаконность подобных агитматериалов
Листовки на Эльмаше призывают голосовать сразу за две партии, что сделает бюллетень недействительным

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге обнаружили предвыборную агитацию, призывающую голосовать за две партии одновременно. Об этом сообщает Центр общественного наблюдения (ЦОН) Свердловской области.

«В Сети интернет появилась информация, что в Екатеринбурге в радиусе 200 метров от избирательных участков № 1671 и 1672 замечено распространение незаконной агитации, дезинформирующей избирателей и призывающей проголосовать сразу за две партии одновременно», – рассказали в ЦОН.

Юристы центра, ознакомившись с агитационным материалом, подтверждают, что он является незаконным, поскольку не содержит выходных данных, но при этом агитирует голосовать сразу за два избирательных объединения, что провоцирует избирателя поставить две галочки одновременно и сделать бюллетень недействительным. Информация передана Орджоникидзевской районной ТИК в правоохранительные органы для привлечения к ответственности лиц, его изготовивших.

В данный момент на избирательные участки выехала полиция.

Информацию о незаконных листовках опубликовал в Facebook кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин. Он предположил, что листовка направлена на ухудшение результатов указанных в ней СР и КПРФ.

Ранее свердловские коммунисты заподозрили скупку голосов в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Фото: Facebook / Дмитрий Ионин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments