Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
1

Глава свердловских единороссов объяснил причины проигрыша выборов в двух округах

Виктор Шептий прокомментировал итоги выборов
Виктор Шептий объяснил поражение единороссов в двух избирательных округах Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. «Единая Россия» уступила два одномандатных округа на выборах в свердловское заксобрание из-за высокой конкуренции. Об этом на пресс-конференции заявил секретарь реготделения Виктор Шептий.

«Это Кировградский и Чкаловский [избирательные округа]. Причина одна – высокая конкуренция. Причины мы с коллегами еще внимательно изучим. Это подтверждает, что у нас честная конкурентная борьба и легитимные выборы», – прокомментировал Виктор Шептий.

По данным областной избирательной комиссии, в Кировградском округе №15 представитель КПРФ Евгений Букреев победил главу местной ячейки ЕР Александра Волкова. В Чкаловском избирательном округе глава обкома КПРФ Александр Ивачев выиграл выборы у единоросса Валерия Савельева.

Виктор Шептий отметил, что при явке более 48 % избирателей «Единая Россия» набрала около 35 % голосов.

«Количество проголосовавших увеличилось по сравнению с 2016 годом, хотя процент снизился», – утверждает главный свердловский единоросс. По его словам, партия власти сформирует в областном парламенте фракцию абсолютного большинства. При этом ее состав поменяется практически наполовину по сравнению с действующим созывом. Мандаты между списочниками предстоит распределить облизбиркому. «Но в случае добровольного отказа, – такие случаи у нас бывают – мандат передается следующему по списку», – подчеркнул Виктор Шептий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в заксобрании появится новое депутатское объединение – фракция партии «Новые люди».

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments