Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Избирком распределил мандаты свердловского заксобрания

Евгений Куйвашев, Александр Высокинский и Людмила Бабушкина завоевали мандаты для своей партии
Евгений Куйвашев, Александр Высокинский и Людмила Бабушкина завоевали мандаты для своей партии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Избирательная комиссия Свердловской области назвала кандидатов в заксобрание, которые победили на выборах по партийным спискам. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

Так, у «Единой России» в заксобрание прошли губернатор Евгений Куйвашев, его первый зам Александр Высокинский, сенатор Аркадий Чернецкий, спикер Людмила Бабушкина, первый вице-спикер Виктор Шептий, вице-губернатор Сергей Бидонько, министр образования Юрий Биктуганов, еще один вице-губернатор Алексей Шмыков, действующий депутат Владимир Анисимов и директор филиала МИФИ в Лесном Владимир Рябцун. Всего партия получила по списку десять мандатов.

Семь мандатов КПРФ достались действующим депутатам Александру Ивачеву и Игорю Аксенову, отставному генерал-майору Росгвардии Тарасу Исакову, депутату думы Кировграда Евгению Букрееву, депутату думы Екатеринбурга Римме Скомороховой, топ-менеджеру «Синары» Григорию Бачерикову и депутату думы Качканара Габбасу Даутову.

«Справедливая Россия» получила четыре мандата: для лидера областного отделения Андрея Кузнецова, бизнесмена Армена Карапетяна, экс-замминистра здравоохранения Екатерины Есиной и административного директора компании «Строймеханизация» Елены Смирновой.

У ЛДПР мандатов хватило только лидеру партии Владимиру Жириновскому и главе ее областного отделения Александру Каптюгу. Мандаты «Новых людей» достанутся ресторатору Ивану Зайченко и сотруднику фонда «Капитаны» Ранту Агаджаняну.

При этом у партий есть пять дней, чтобы перераспределить мандаты другим кандидатам из списка. В частности, Бабушкина, Шептий, Ивачев и Букреев одновременно выиграли выборы в одномандатных округах. Жириновский и Кузнецов прошли в Госдуму, не исключен переход туда Бидонько и того же Ивачева. Скорее всего, от статуса депутата откажутся Куйвашев, Шмыков и Биктуганов, также инсайдеры сообщали о вероятном завершении парламентской карьеры Анисимова. Избирком снова соберется 27 сентября, чтобы назвать окончательный состав регионального парламента.

«ФедералПресс» ранее подробно писал о вероятном составе оппозиционных фракций. В частности, мандат Жириновского перейдет совладельцу клиники «Гармония» Леониду Хаютину.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати