Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

КПРФ объяснила провал акции по итогам выборов в Екатеринбурге

Митинг
Среди участников митинга были не только активисты КПРФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября, ФедералПресс. КПРФ провела в Екатеринбурге пикет против результатов выборов в Госдуму, на него пришло лишь около ста человек. Главным требованием стала отмена трехдневного и электронного голосования, заявил корреспонденту «ФедералПресс» секретарь обкома по агитации Роман Ступников.

«Эти два момента особенно ужасают. На прошлых выборах мы встречались с исключениями, когда кандидаты занимались подкупом или подвозом в свою пользу, а сейчас мы сталкиваемся с фальсификациями на государственном уровне», – отметил Ступников.

По его словам, малочисленность пикета связана с тем, что областное министерство общественной безопасности согласовало его проведение только вчера. Поэтому коммунисты не могли официально анонсировать мероприятие, заявил он. К тому же власти не дали выступить на площади Труда, предоставив место в районе Дворца спорта.

Среди участников митинга были не только активисты КПРФ: присутствовали также представители «Левого фронта» и «Другой России Эдуарда Лимонова». Последние ранее анонсировали собственный пикет, назначенный после коммунистического.

«ФедералПресс» напоминает, что КПРФ получила девять мандатов по итогам выборов в свердловское заксобрание. Во время голосования коммунисты заявляли о нападении на здание обкома.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments