Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Аркадий Чернецкий прокомментировал сенаторские перспективы Высокинского

Сенатор Аркадий Чернецкий во время вручения мандатов свердловским депутатам
Аркадий Чернецкий готов работать в свердловском заксобрании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Сенатор Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий прокомментировал возможную ротацию с первым замгубернатора Александром Высокинским. По его словам, он готов к такому повороту событий.

«Лет мне уже немало. В Совете Федерации идет естественная ротация. Мы поговорили с губернатором, он предложил не уходить полностью в сторонку от политики, а поработать на благо региона», – сказал Аркадий Чернецкий по завершении церемонии вручения депутатских мандатов.

Тем не менее, он предложил дождаться первого заседания областного заксобрания нового созыва 8 октября: именно на нем должен окончательно решиться опрос о том, кто будет представлять свердловский парламент в Совфеде. Какую бы должность ни занял Аркадий Чернецкий – сенатора или областного депутата – он намерен курировать тему строительства.

Как сообщал «ФедералПресс», Чернецкий и Высокинский избрались в заксобрание по общеобластному списку «Единой России». О том, что кресло сенатора займет Высокинский, писали федеральные СМИ. Высокинский стал одним из преемников Аркадия Чернецкого на посту мэра Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments