Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Для назначения главы нового района Екатеринбурга не хватает одной формальности

Николай Смирнягин готовится возглавить восьмой район Екатеринбурга
Для назначения Николая Смирнягина главой восьмого района Екатеринбурга он и мэр Алексей Орлов должны выйти из отпуска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, ФедералПресс. Гендиректор ЗАО «УК «Академический», депутат Екатеринбургской думы Николай Смирнягин уже в течение этой недели может быть назначен главой восьмого района Екатеринбурга. Как сообщил «ФедералПресс» источник, близкий руководству муниципалитета, в думе уже готовят документы о снятии со Смирнягина депутатского статуса.

«Принципиальное решение уже принято, все ждут, когда Алексей Валерьевич [Орлов, мэр Екатеринбурга] вернется из отпуска, чтобы подписать документы. При этом Николай Сергеевич [Смирнягин] остается депутатом, и также находится в отпуске», – рассказал собеседник агентства.

Николай Смирнягин в разговоре с корреспондентом предложил не забегать вперед и дождаться развития событий. «Алексей Валерьевич официально выйдет из отпуска на один день – 6 октября, – чтобы принять участие в форуме 100+», – прокомментировали в пресс-службе мэрии, добавив, что не в курсе планов о назначении Смирнягина главой района.

Академический был признан восьмым районом Екатеринбурга в конце 2019 года. Официальный статус начал действовать с 1 октября 2021 года.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати