Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга рассказал, когда в городе появятся новые трамваи

Мэрия Екатеринбурга отдаст трамваи в концессию
Чешские трамваи скоро исчезнут с улиц Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга вышли на финальную стадию заключения концессионного соглашения по эксплуатации трамваев в Екатеринбурге. Об заявил в интервью мэр Алексей Орлов.

«Что касается трамваев, мы на финальной стадии сегодня проработки концессионного соглашения. Одна концессия уже подписана, она касается трамвайной линии от Екатеринбурга до Верхней Пышмы... То, что касается большой городской концессии, мы сегодня рассматриваем город, плюс мы рассматриваем трамвайную ветку в Академический и рассматриваем, конечно же, трамвайное сообщение с микрорайоном Солнечный», – рассказал Алексей Орлов.

Он подчеркнул, что линия между Екатеринбургом и Верхней Пышмой – это первый в истории России межмуниципальный трамвайный маршрут. «Там уже новые машины будут ходить. Часть будет производства нашего «Уралтрансмаша», часть – «Трансмшхолдинга». Заложен первый камень в основание депо для обслуживания трамваев», – сообщил мэр Екатеринбурга.

Орлов признал, что парк трамвайных вагонов в областном центре сильно изношен. Он представлен чешскими моделями Tatra-Т4.

«Конечно, горожане привыкли к облику трамвая, но качество поездки в нем оставляет желать лучшего. Поэтому сегодня мы надеемся на концессионное соглашение, которое предполагает обновление подвижного состава», – заключил Алексей Орлов, добавив, что практические шаги будут сделаны в ближайшее время.

Ранее «ФедералПресс» писал о закладке первого камня депо в Верхней Пышме, которое строит концессионер – компания «Мовиста Регионы».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments