Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор начал распределять полномочия Высокинского

Свердловский губернатор евгений Куйвашев дверил своему заму Сергею Швиндту программу реновации
Сергей Швиндт возглавил рабочую группу по комплексному развитию территорий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Рабочую группу по комплексному развитию территорий (КРТ) в Свердловской области возглавил заместитель губернатора Сергей Швиндт. Соответствующий документ подписал глава региона Евгений Куйвашев, сообщает департамент информполитики региона.

Ранее вопросами КРТ (или «реновации», как назвали программу свердловчане) занимался первый замгубернатора Александр Высокинский. Как писал «ФедералПресс», он избран депутатом свердловского заксобрания; единороссы, составляющие в областном парламенте большинство, решили направить Высокинского в Совет Федерации.

Врио первого зама губернатора назначен экс-глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков. Однако собеседники «ФедералПресс» в областном правительстве предупреждали о возможном перераспределении функций между земестителями главы региона.

Помимо Сергея Швиндта в рабочую группу вошли министр строительства Свердловской области Михаил Волков, министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, представители МУГИСО, администрации Екатеринбурга, управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Ранее свердловские власти объяснили критерии отбора территорий для КРТ. По замыслу чиновников, программа призвана, прежде всего, помочь муниципалитетам справиться с расселением аварийного и устаревшего жилья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати