Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

На Среднем Урале назвали пятиэтажки, которые могут снести по КРТ

Под снос могут попасть первые пятиэтажные дома
Под снос могут попасть первые пятиэтажные дома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Большинство пятиэтажек в Свердловской области не попадут под снос в рамках проектов комплексного развития территории. Об этом заявил министр строительства Михаил Волков.

«Беспокоиться гражданам, проживающим в панельном жилье, даже пятиэтажном, не стоит», – заявил он.

По словам Волкова, под снос могут попасть первые пятиэтажные дома в Екатеринбурге, построенные по экспериментальным проектам. При этом будет изучаться возможность их полного капремонта с заменой креплений между панелями: если он окажется дешевле сноса и нового строительства, то жителей переселят в маневренное жилье, а крепления заменят.

Отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс», министр заявил, что ограничивать проекты КРТ домами до четырех этажей было бы неправильно.

Президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников заверил, что застройщики не собираются сносить пятиэтажки, так как это невыгодно.

«Ни в одном городе страны, кроме Москвы, нет механизма, который бы позволял сносить «сталинские» и «хрущевские» дома», – заявил он.

«ФедералПресс» напоминает, что правительство Свердловской области разрешило включать в проекты КРТ пятиэтажки, построенные до 1970 года или не имеющие удобств.

Фото: mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments