Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В свердловском заксобрании молодежную политику решили вверить пенсионеру

Габбас Даутов хотел войти в промышленный комитет свердловского парламента
В свердловском заксобрании 65-летнему коммунисту предложили заняться молодежной политикой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. В свердловском заксобрании решили усилить комитет по молодежной политике 65-летним пенсионером. Как сообщил «ФедералПресс» депутат Габбас Даутов, коммунистам не дали войти в те комитеты, на которые они рассчитывали.

«Я написал заявление в комитет по промышленной политике, а мне предложили комитет по молодежной политике и физкультуре. Генерал Росгвардии Тарас Исаков планировал войти в комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности, а ему предложили аграрный», – рассказал Габбас Даутов.

По его словам, коммунисты были так возмущены подобным распределением кресел в рабочих органах заксобрания, что забрали свои завления о включении в состав комитетов. Фракция КПРФ в новом созыве областного парламента насчитывает девять человек. Дозвониться до пресс-службы заксобрания на момент публикации не удалось.

В заксобрании состоялось техническое заседание с участием новичков, на котором их познакомили с работой заксобрания, распределили по комитетам и определили рабочие места.

На минувшей неделе федеральные СМИ и блогеры активно обсуждали назначение 73-летней Любови Борковой на пост председателя комиссии по развитию образования и молодежной политике Екатеринбургской городской думы.

Фото: Габбас Даутов / ВКонтакте

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати