Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал единственную причину для медотвода к вакцинации

люди
Есть лишь одна причина для медотвода

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Замдиректора Московского НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказал о единственном условии, при котором можно не ставить прививку от коронавируса.

«Абсолютным противопоказанием, которое остается пожизненно, является только тяжелая аллергическая реакция в анамнезе на какой-то компонент из вакцины», – объяснила врач.

По словам Татьяны Руженцовой, аллергия – единственная причина медотвода. Во всех остальных случаях прививку просто откладывают.

А вот с аллергией ситуация может быть патовой: анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре.

Врач отметила, что те, у кого есть медотвод не должны забывать про маски, соблюдать дистанцию и по возможности избегать мест скопления людей, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что иммунолог объяснил, когда делать ревакцинацию от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати