Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале почти закончились койки для больных COVID-19

Полпред Владимир Якушев подчеркивает, что «коронавирусные» стационары Урала заполнены на 95 %
Полпред Владимир Якушев подчеркивает, что «коронавирусные» стационары Урала заполнены на 95 %

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Эпидемиологическая ситуация в Уральском федеральном округе остается крайне неблагоприятной. Доля желающих вакцинироваться падает, а число госпитализаций растет по всему Уралу. Дополнительной проблемой стал дефицит коек в больничных стационарах, заявил полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев на совещании с главными федеральными инспекторами.

«Ситуация очень напряженная. Число госпитализированных растет во всех регионах без исключения, среди них много тяжелобольных, занято почти 95% коек в стационарах, выделенных под больных ковидом», – подчеркнул полпред во время конференции.

По его словам, прививочная кампания в федеральном округе продолжается, но уральцы больше не стремятся получить прививки от COVID. Всего от патогена вакцинировались 60 % жителей Урала и лидером по этому показателю стала Тюменская область. Там оба компонента вакцины получил 81 % взрослого населения.

Далее идут Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа (73 и 72 % жителей от плановых показателей), затем Курганская область (60 %). Свердловская и Челябинская области попали в число отстающих. Здесь прививки поставили лишь 56 и 52 % граждан.

При этом вакцины на Урале вполне достаточно и ее можно получить не только в стационарах, но и на выездных пунктах.

Ранее свердловский Роспотребнадзор ввел принудительную вакцинацию на Среднем Урале. После этого губернатор региона Евгений Куйвашев поставил свердловчан перед выбором – прививки или новый локдаун.

Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments