Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский депутат-блогер навлек гнев спикера нецензурным высказыванием о вакцине

Людмила Бабушкина назвала Ивана Зайченко невоспитанным человеком
Людмила Бабушкина назвала Ивана Зайченко невоспитанным человеком

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, ФедералПресс. Спикер свердловского заксобрания Людмила Бабушкина раскритиковала депутата от партии «Новые люди» Ивана Зайченко за высказывание в соцсетях об отечественной вакцине от коронавируса. Екатеринбургский ресторатор использовал в посте нецензурную лексику, а позже удалил пост.

«Что тут сказать?! Я думаю, все единогласны во мнении: воспитанные люди такие посты не размещают», – заявила Людмила Бабушкина.

Также она выразила недоумение по поводу желания Зайченко записывать все происходящее в заксобрании с целью зафиксировать «какое-то не то решение». Спикер отметила, что заседания областного парламента транслируются в YouTube в режиме онлайн, и любой житель региона сможет посмотреть заседание заксобрания. Людмила Бабушкина посоветовала новоиспеченному депутату вникнуть в работу парламента, изучить ее, а уже потом делать выводы.

Ранее Иван Зайченко написал на своей странице в Facebook: «Пожалуйста, не нужно быть му... [нецензурное слово], прививайтесь! Особенно, если возраст уже или еще не болели. Если нет возможности поставить нормальную прививку, то хотя бы спутник ставьте».

После того, как подписчики поинтересовались, какую вакцину он считает нормальной, Зайченко удалил пост.

Также он предложил френдам решить, голосовать ли ему за проект бюджета Свердловской области. В итоге Зайченко месте с фракцией КПРФ проголосовал против этого документа.

О приходе ресторатора в свердловскую политику «ФедералПресс» писал в спецпроекте «Кто есть кто в заксобрании».

Фото:УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати