Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские чиновники изучат казанский опыт QR-кодов в транспорте

Пассажиры
Непривитым свердловчанам могут запретить поездки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Чиновники двух свердловских министерств поедут в Казань, где пассажирам запретили ездить в общественном транспорте без QR-кода о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

«Дано поручение выехать в Татарстан и посмотреть опыт QR-кодирования, удачные и неудачные моменты»,м рассказал он.

В рабочую группу вошли чиновники из министерств общественной безопасности и транспорта. Итоги их поездки будут учитываться при обсуждении аналогичных мер на Среднем Урале.

Креков подчеркнул, что QR-коды могут быть введены не во всем общественном транспорте, а только в некоторых секторах, например в электричках и междугородних автобусах.

Кроме того, вице-губернатор сообщил, что в Свердловской области не планируют вводить самоизоляцию для непривитых, как сделанона части территории Югры. Тем не менее он не ожидает смягчения ограничений в ближайшее время.

«ФедералПресс» напоминает, что за один день после введения QR-кодов в транспорте пассажиропоток в Татарстане снизился на 20–30 %. Только в Казани высадили более 1500 пассажиров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати