Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский мэр освобождает кресло для варяга

кресло
Глава Верхней Салды Константин Носков вот-вот покинет пост

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Глава Верхней Салды Константин Носков на следующей неделе подаст в отставку. Как сообщил «ФедералПресс» источник, близкий администрации муниципалитета, его место готовится занять бывший вице-мэр Ижевска Игорь Сальников.

«Несколько дней назад свой пост оставила заместитель мэра по социальной политике Евгения Вербах – она получила предложение стать заместителем главы одного из управленческих округов Свердловской области. На ее место назначен Сальников. Он уже познакомился с коллективами городских предприятий. После ухода Носкова Сальников будет назначен и. о. главы города. Его готовятся представить губернатору», – рассказал источник.

По его словам, мэрские полномочия тяготили Носкова, а горожане даже начали ностальгировать по его предшественнику Михаилу Савченко, который также досрочно покинул пост.

Дозвониться до Константина Носкова на момент публикации не удалось. Он возглавил муниципалитет меньше года назад – в декабре 2020-го.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments