Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Глава Верхней Салды Савченко отправлен в отставку

Глава Верхней Салды Савченко отправлен в отставку
Глава Верхней Салды Савченко отправлен в отставку

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 30 сентября, ФедералПресс. Временно исполняющим обязанности станет Константин Носков.

Глава Верхней Салды Михаил Савченко сегодня был отправлен в отставку. Во время заседания городской думы, депутаты приняли его заявление об уходе по собственному желанию. Считается, что Савченко может перейти на пост в одну из структур правительства Свердловской области.

Изначально у депутатов был еще второй вариант, в котором планировалось прекратить полномочия досрочно в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений. За этот вариант проголосовало три народных избранника.

Планируется, что временно исполняющим обязанности станет замглавы Верхнесалдинского городского округа по ЖКХ, энергетике и транспорту Константин Носков. 1 октября депутаты гордумы соберутся для принятия решения о конкурсе на пост нового главы. Ожидается, что новый глава титанового города будет выбран до конца 2020 года.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее глава Верхней Салды Михаил Савченко сохранил свой пост вопреки требованию прокуратуры, которая настаивала досрочном уходе чиновника. В итоге семь депутатов гордумы высказались за отставку, а десять – против.

Фото: группа ВКонтакте Верхняя Салда официально

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1