Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Законопроект о QR-кодах преодолел важный фильтр в свердловском заксобрании

заксобрание Свердловской области
Окончательный вердикт по законопроекту депутаты вынесут 7 декабря

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Комитет свердловского заксобрания по социальной политике поддержал поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Как сообщила «ФедералПресс» спикер Людмила Бабушкина, рассмотрение документа внесено в повестку заседания областного парламента 7 декабря.

«Комитет поддержал законопроект при одном воздержавшемся – это был представитель «Новых людей» [Рант Агаджанян]. Комитет внесет свое заключение на заседание законодательного собрания, которое состоится 7 декабря. Законопроект направлен не столько на введение QR-кодов, сколько на защиту населения от пандемии ковид, и будет действовать с 1 февраля по 1 июня 2022 года», – прокомментировала Людмила Бабушкина.

Как писал «ФедералПресс», новая законодательная норма предполагает использование QR-кодов для допуска в общественные места.

Утром 30 ноября возле здания заксобрания собрались два десятка антиваксеров, протестующих против принятия закона. Ранее в Челябинске противники законопроекта едва не взяли здание областного парламента штурмом.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments