Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский город может остаться без денег в 2022 году: дума срывает принятие бюджета

Из-за массового увольнения депутатов принятие бюджета Сухого Лога оказалось под угрозой
Из-за массового увольнения депутатов принятие бюджета Сухого Лога оказалось под угрозой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Сразу шесть депутатов думы Сухого Лога (Свердловская область) написали заявления о досрочном сложении полномочий. Как сообщил «ФедералПресс» один из них – Алексей Кузнецов – причиной стало несогласие с действиями городской администрации.

«Нас не устраивает позиция администрации в работе с депутатами, есть непонимание», – отметил Кузнецов, отказавшись более подробно пояснить причины конфликта.

Ранее в telegram-канале «ЗаЕКАДье» появилась информация о том, что шесть депутатов-единороссов решили сложить полномочия, якобы по причине давления со стороны мэра; эта акция сорвет думский кворум и, соответственно, принятие бюджета на 2022 год.

Глава Сухого Лога Роман Валов в беседе с «ФедералПресс» предположил, что со стороны части депутатов имеет место политическая манипуляция.

«У меня в 2022 году заканчиваются полномочия, и видимо, вокруг этого начались какие-то политические манипуляции. Алексей Кузнецов, о котором вы спрашиваете, является главным инженером городской больницы. Он подчиняется главврачу, главврач – областному минздраву, а не мне. Как я могу на него давить?!» – прокомментировал Роман Валов.

Он добавил, что три месяца назад предлагал Кузнецову пост вице-мэра по ЖКХ, но тот отказался.

От депутатов, которые возглавляют муниципальные учреждения, он требует только исполнения должностных полномочий, утверждает глава Сухого Лога.

Принятие бюджета должно состояться в последний четверг декабря, уточнил Роман Валов. Если он не будет принят до начала года, это ударит, в первую очередь, по содержанию городских бюджетников, подчеркнул мэр.

Ранее глава Белоярского городского округа Андрей Горбов подал в отставку, войдя в конфликт с городской думой.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати