Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На заседание свердловской думы вызвали полицию из-за нарушения режима QR-кодов

Силовики
Силовики проверили QR-коды депутатов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. На заседание Асбестовской думы вызвали полицию из-за того, что в нем приняли участие ряд депутатов, не имеющие QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни. Об этом «ФедералПресс» сообщила депутат Наталья Крылова.

«Сегодня на заседание пришли люди без QR-кодов, в том числе депутат Евгений Шабанов. Он не скрывает, что не привит, но намерен присутствовать на заседании», – рассказала Наталья Крылова.

Спикер Сергей Ларионов заявил, что не уполномочен отстранять депутатов от заседания.

«Все ограничения в вашей голове. Я не готов нарушать распоряжение губернатора. Вы взрослый человек, это ваше решение. Есть органы Роспотребнадзора, если вы нарушаете правила и они это установят, вы понесете определенное наказание», – заявил глава думы в ответ на признание депутата.

После этого в зал пришли полицейские и начали проверять QR-коды.

Ранее житель Асбеста обстрелял из ружья машину врача местной больницы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments