Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский депутат Госдумы объяснил свои слова о платной вакцинации

Максим Иванов
Высказывание парламентария вызвало большой резонанс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов на странице в Facebook объяснил вызвавшие большой резонанс свои слова о доступности вакцины.

«Признаюсь, сегодня высказался резко и не совсем точно, поэтому журналисты и отчасти мои избиратели закономерно поняли так, что вакцина будет платной», – написал Иванов.

Он подчеркнул, что прививка от коронавируса будет бесплатной: «Скажу четко: вакцина от ковида была, есть и будет бесплатной. Точка».

В то же время Максим Иванов добавил, что сейчас критически важно убедить людей привиться от коронавируса.

«Страна в ожидании волны «омикрона». Прогнозируют серьезный рост заболеваемости. И мне, в первую очередь как отцу двоих детей, хотелось бы видеть длинные очереди на прививочных пунктах. Потому что это именно те очереди, которые дарят надежду на нашу с вами скорую победу над пандемией коронавируса», – подчеркнул депутат.

В конце поста Иванов еще раз извинился за неточные формулировки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Максим Иванов сделал заявление, которое многие поняли следующим образом: за прививку от коронавируса нужно будет платить. Слова свердловского депутата раскритиковали в «Единой России» и глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати