Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский депутат Госдумы выступил за платную вакцинацию от COVID-19

Максим Иванов
Максим Иванов пообещал платную вакцинацию с марта

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов рассказал, что в правительстве обсуждается возможность сделать платной вакцину от коронавируса, а также реабилитацию после болезни для непривитых. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Граждане США платят за вакцину 40 долларов (почти 3000 рублей), наш «Спутник» за рубежом стоит около 20 долларов (1500 рублей). И там везде очереди! Так что хватит идти на поводу у безответственных граждан. Не успел – открывай кошелек», – заявил Иванов.

Депутат рассказал, что вакцинация может стать платной уже с марта, а реабилитация непривитых – весной этого года. Иванов связал это с распространением штамма «омикрон», который, по его словам, грозит сотнями тысяч новых случаев заболевания в сутки.

По словам депутата, «все, кто хотел защитить себя и семью, уже сделали прививку», остальных он отнес к «антиваксерам». Политик утверждает, что «спорят, доказывают, что круглое – это квадратное, а потом отправляются в реанимацию под ИВЛ». Кроме того, «антиваксеры», по его мнению, проходят бесплатную реабилитацию после болезни.

«ФедералПресс» напоминает, что темпы вакцинации от коронавируса в Екатеринбурге снизились после смягчения ограничений для непривитых в декабре прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments