Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские VIP массово отказываются от крещенских купаний: кто все же решился

Крещенские купания
Мода на крещенские купания уходит из свердловской политики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Многие свердловские политики в этом году откажутся от участия в крещенских купаниях: одной из причин называют пандемию коронавируса. Корреспондент «ФедералПресс» опросил чиновников и депутатов о том, будут ли они окунаться в прорубь.

«Я собираюсь [искупаться]», – говорил на пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев.

При этом в департаменте информполитики региона пока не смогли сказать, где именно областной глава собирается окунаться в купель.

Неизвестно и место, где будет купаться первый вице-спикер заксобрания Виктор Шептий – впрочем, в пресс-службе областного отделения «Единой России» заверили, что участие в праздновании он примет. Вице-спикер Армен Карапетян обещал искупаться, «если ничего форс-мажорного не будет», но с местом тоже не определился.

Верен традициям спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин: как рассказали в пресс-службе, он поедет окунаться в село Тарасково под Новоуральском – впрочем, только 20 января.

Не определились со своим участием в празднике депутат Госдумы Максим Иванов и депутат заксобрания Владимир Смирнов, которые традиционно окунались в прорубь. Нет ясности и с еще одним любителем крещенских купаний – мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым.

Многие завсегдатаи отказались окунаться в этом году, ссылаясь на состояние здоровья. Так, депутат Госдумы Андрей Альшевских перенес операцию, первый замруководителя аппарата губернатора Вадим Дубичев готовится к ревакцинации от коронавируса, а мэр Верхотурья Алексей Лиханов пожаловался на простуду. Не будет купаться и министр природных ресурсов Алексей Кузнецов, а депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин планирует встретить праздник только молитвами.

«По традиции окунусь в ванну», – пошутил председатель комитета заксобрания по региональной политике Михаил Зубарев.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге оборудовали 19 купелей для желающих искупаться в проруби. В палатки для переодевания будут допускать только в маске.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати