Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский сенатор потребовал расстреливать педофилов

Эдуард Россель
Эдуард Россель не хочет содержать педофилов в тюрьме

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Сенатор от Свердловской области Эдуард Россель предложил расстреливать педофилов вместо пожизненного заключения. Об этом он заявил на заседании Совета Федерации, запись которого выложена на YouTube.

«Пожизненное [заключение] – это мы будем содержать на областном и федеральном бюджете. Они не работают по закону, мы их будем кормить. Их надо стрелять!» – выразил Россель недовольство «лояльными» поправками в Уголовный кодекс.

Сенатор назвал педофилию «звериным поступком». Тем не менее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против восстановления смертной казни, хотя и добавила, что ей «понятно и близко» настроение Росселя.

В итоге Совет Федерации принял поправки в изначальном варианте – без упоминания смертной казни.

«ФедералПресс» напоминает, что пожизненное заключение планируют применять к педофилам, которые нападали на нескольких детей, совершили рецидив или были виновны в других преступлениях против несовершеннолетних.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати