Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Министр инвестиций Среднего Урала нашла работу у «медников»

Виктория Казакова
Виктория Казакова ждет трудоустройства в УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова после отставки устроится в УГМК. Об этом сообщил источник «ФедералПресс», близкий к областному правительству.

«Она активно с ними работала по проекту строительства школ в рамках государственно-частного партнерства», – рассказал он.

На новом месте Казакова якобы будет курировать подписание концессионных соглашений. В пресс-службе самой компании отказались подтвердить или опровергнуть информацию о трудоустройстве экс-министра.

Вице-губернатор Дмитрий Ионин в своем Telegram-канале написал, что Казакова переходит на новую работу, не уточняя подробностей. Корреспонденту «ФедералПресс» он сообщил, что исполнять обязанности министра будет ее зам Елена Хлыбова.

Анонимный источник отметил, что на кресло министра есть несколько претендентов. При этом среди них нет начальника департамента полпредства президента в УрФО Владимира Черепанова, о возможном назначении которого сообщали СМИ.

«ФедералПресс» напоминает, что об отставке Казаковой ранее сообщалось неофициально. До этого свой пост покинул гендиректор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик. Зачистку в инвестиционном блоке связывают с назначением Дмитрия Ионина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Версия для печати