Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Ройзмана оштрафовали за твит о буквах Z и V

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман оштрафован на 50 тысяч за один твит

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, ФедералПресс. Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана сегодня оштрафовали на 50 тыс. рублей из-за высказывания в микроблоге, дискредитирующего российскую армию. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Как стало известно на заседании суда, политик опубликовал твит, в котором неуважительно отозвался об использовании букв Z и V во время российской спецоперации на Украине. Его защита настаивала на проведении лингвистической экспертизы, но судья Жанна Стекольникова отказала. При этом защита требовала отвода Стекольниковой, так как ранее она судила Ройзмана за участие в несанкционированных митингах. Тем не менее в замене судьи тоже было отказано.

Сам Ройзман не признал вину: он заявил, что не упоминал в микроблоге Вооруженные Силы или Минобороны РФ, поэтому его пост не может их дискредитировать. При этом он не стал отрицать, что писал твит.

Cегодня же суд рассмотрел еще одно дело против Ройзмана по той же статье: на этот раз речь шла о видеоролике с участием политика. За него экс-мэра еще раз оштрафовали на 50 тысяч.

«ФедералПресс» напоминает, что Ройзман побывал в полиции сегодня утром, чтобы получить протоколы об административных правонарушениях.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати